РИА Новости, он приземлился в аэропорту столицы Таиланда вчера в 21:20 по местному времени. Как мы сообщал..." /> РИА Новости, он приземлился в аэропорту столицы Таиланда вчера в 21:20 по местному времени. Как мы сообщал..."/>
Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Пассажиры аварийного рейса из Кемерова прибыли другим самолетом в Бангкок

10 февраля 2011 г., 10:00. Александр Валентов

По информации РИА Новости, он приземлился в аэропорту столицы Таиланда вчера в 21:20 по местному времени. Как мы сообщал ранее, пассажиры самолета, который вылетел из Кемерова и совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за неисправности системы шасси, вылетели из Новосибирска в Таиланд на резервном воздушном судне.

По факту того, что не было убрано шасси, сейчас территориальная комиссия Росавиации проводит расследование. Напомню, Боинг 757 авиакомпании «Северный ветер» вылетел из Кемерова в среду утром, на его борту находились 220 пассажиров и девять членов экипажа. По предварительным данным, при взлёте у воздушного судна не убрались все стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска.

Решение о посадке в Новосибирске было обусловлено, в частности, наличием в этом аэропорту резервного самолета авиаперевозчика, на котором решили вывезти пассажиров рейса, сократив время ожидания до минимума.