Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Шахта «Распадская» выходит на доаварийный уровень работы

10 февраля 2011 г., 14:00. Татьяна Ангелевич

Накануне глава правительства Владимир Путин провел большое совещание по ТЭК, одним из главных вопросов который обсуждали по средством видеосвязи стало восстановление шахты «Распадская».

Аман Тулеев доложил премьеру, что на сегодняшний день на предприятии работает 2 800 человек, до аварии на шахте трудились на тысячу человек больше. По информации областных властей, среднемесячный заработок на шахте в прошлом году составил 37 тысяч рублей.

Губернатор сообщил о планах по добыче угля на шахте. В этом году на «Распадской» введут в эксплуатацию 4 новых лавы, в целом планируется добыть не менее 2,5 млн тонн угля. Кроме того, глава Кемеровской области доложил правительству о ходе поисковой операции и восстановлении шахты. Работы по ликвидации последствий аварии идут согласно утвержденным планам, без отклонений. В целом на них вложено 5миллиардов 400 миллионов рублей средств собственников. Сейчас продолжаются поиски 12 погибших.

Предполагается, что оставшиеся тела находятся в выработках седьмого и шестого пластов, их поиск не прекращаются ни на минуту, однако сильно осложнен, сказал губернатор. Во-первых, в выработках шестого пласта действует непотушенный пожар. Сначала необходимо полностью потушить огонь, а затем уже заниматься откачкой воды, ликвидацией завалов и восстановлением горных выработок. И только после этого приступать к поиску оставшихся шахтеров.