Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Регбийный «Новокузнецк» берет выходной

14 июля 2011 г., 10:00. Михаил Захаров

После победы на пензенской «Империи» «сталеварам», согласно календарю чемпионата, предоставляется небольшой отпуск. Команда распущенна по домам, но долго игрокам «гостить» не придется. В понедельник спортсменов ждет полноценная тренировка. Напомню, новокузнечане в этот году рискуют попасть в плей-офф первенства России. В этом случае подопечным Шалунова предстоит борьба за первое место с сильнейшими клубами страны. И шансы есть, считает наставник команды.

«Шансы можно охарактеризовать как хорошие. — говорит тренер. Потому что основную свою задачу, а это — обеспечить себе преимущество в нашей тройке со «Славой» и «Империей», мы выполнили. Мы разошлись с Пензой: победа и поражение. Над «Славой» у нас обеспечено преимущество — победа и ничья. Это нам дает определенное преимущество. Но в любом случае: чемпионат еще только в самом разгаре. Еще половина сезона. Однозначно, будем настраиваться на каждый матч. Пытаться сделать невозможное. Добыть какие-то очки. Думаю, что «Слава» и «Империя» ставят перед собой точно такую же задачу. «Слава» уже перенесла несколько матчей, потому что у нее 5 игроков находятся в расположении сборной России. Так что они, наверняка, самым серьезным образом подготовятся к матчам с «Красным Яром», «Енисеем» и Монино. К тому же — у них есть опыт. Сыграть в Монино 29:23 — тоже дорогого стоит. Причем те, кто видел этот матч, говорят, что у «Славы» даже был шанс выиграть».

Тем временем «Новокузнецк» покинуло сразу двое игроков. Илья Подсадник и Евгений Кустов теперь не будут защищать цвета «сталеваров», хотя претензий к ним по ходу сезона не было комментирует тренер команды.

«К игрокам однозначно нет никаких претензий. Мы их приглашали в команду как игроков основного состава. Но где-то им немножко не повезло. В предсезонку у них были проблемы со здоровьем: оба серьезно переболели простудными заболеваниями, потом были травмы и поэтому, к сожалению, к основным матчам чемпионата они подошли не в лучшей своей форме. Хотя ребята очень боевые, опытные. Для Новокузнецка — это потеря. В матчах плей-офф они бы нам особенно очень пригодились. Но, к сожалению, сегодня клуб не располагает финансовыми возможностями, чтобы держать по нашей мерке высокооплачиваемых игроков, чтобы выпускать их на 15-20 минут», — передает слова Вячеслава Шалунова официальный сайт клуба.