Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кемеровской области начинается суд над черными копателями

11 августа 2011 г., 12:00. Татьяна Ангелевич

Ущерб от их деятельности составил более 8 миллионов рублей. Крупный незаконный угольный разрез был ликвидирован в марте этого года возле новокузнецкого поселка Листвяги. По данным следствия, добыча угля здесь велась круглосуточно. 20 наемных работников трудились в карьере площадью 14 квадратных километров.

Специалисты Росприроднадзора подсчитали, что на нелегальном угольном разрезе успели добыть около 8 000 тонн угля марки были установлены установило организаторы незаконного бизнеса. Одним из них оказался учредитель топливной компании из Новосибирска. Именно он, по версии следствия, предложил своему знакомому из Новокузнецка организовать добычу угля.

Участники ОПГ заключали договоры на продажу угля с крупными компаниями. По одной из версий, топливо экспортировалось в Китай и Корею через морские порты в городе Находка. В настоящее время предварительное следствие по делу завершено. Предъявлено обвинение 41-летнему жителю Новосибирска и 44-летнему новокузнечанину. Им грозит до пяти лет лишения свободы.