Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Новокузнецке полицейские задержали серийного автовора

17 октября 2011 г., 15:00. Татьяна Ангелевич

Подозреваемому инкриминируют ему пять краж автомобилей. Одно из последних преступлений злоумышленник совершил на парковке возле дома по улице Бабушкина. Автовора привлек антирадар.

Несмотря на то, что машина была оборудована сигнализацией, новокузнечанин разбил окно автомобиля и спрятался неподалеку в ожидании дальнейших действий хозяина авто. На улицу никто не вышел, а звук сигнализации быстро выключили. Тогда злоумышленник забрался в салон машины, взял антирадар и, уже уходя, случайно открыл бардачок. От неожиданности мужчина застыл на месте, не веря в свою удачу: внутри находились деньги: 300 000 рублей.

Уже утром, когда хозяин автомобиля обнаружил пропажу, он сообщил о преступлении в полицию. Стражи порядка, сверив данные с камеры наблюдения, которой была оборудована парковка, составили ориентировку. Эта кража была похожа на еще четыре подобных хищения, совершенных на территории Куйбышевского района. Проведя анализ географии краж и частотность их совершения, оперативники выставили засаду в том месте, где, по их мнению, могло произойти очередное преступление. В результате молодой человек был задержан как раз в тот момент, когда хотел «вскрыть» очередной автомобиль.