Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Полицейские ранили подростка во время погони

12 декабря 2011 г., 17:00. Владимир Коновальчук

Следственные органы проводят проверку по факту применения полицейскими оружия. Погоня за машиной «Волга» в Мариинске началась после того, как сотрудники Госавтоинспекции остановили ее для проверки. Выяснилось, автомобиль принадлежал родителям одного из семерых подростков, находившихся в машине, сообщает агентство Интерфакс.

На законные требования сотрудников полиции 17-летний юноша несколько раз ударил полицейского, повредил его сотовый телефон, после чего они скрылись с места происшествия. В городе был введен план «Перехват», в ходе которого полицейским удалось остановить машину нарушителей, прострелив колеса. При этом одна из пуль попала в плечо пассажира «Волги». Пятеро юношей были задержаны. Водитель и ещё один пассажир скрылись. Их задержали уже через несколько часов.

Подозреваемому предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Решается вопрос о заключении его под стражу. В то же время в отношении сотрудников полиции, применивших огнестрельное оружие, выделены материалы в отдельное производство. Началась предварительная проверка о правомерности его применения. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.