Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Хоккейный «Кузбасс» вырвал победу на домашнем льду

18 января 2012 г., 11:00. Михаил Захаров

Точнее на втором домашнем поле. Из-за низкой температуры в областной столице вчерашний поединок против ульяновской «Волги» был перенесен на поле крытого модуля. Отсутствие мороза видимо позволило командам забросить 14 мячей на двоих. Начало этой гонки положил лучший бомбардир «Кузбасса» Павел Рязанцев, пробив голкипера гостей уже на 4-й минуте.

Однако гости решили так же играть в атакующей манере и восстановили игровое равенство менее чем через минуту. Играя на встречных курсах клубы раз за разом обменивались мячами, но удачливее все же оказались кемеровчане, которые на большой перерыв ушли с небольшим преимуществом 4:3. Эту шаткую разницу в один мяч подопечные Большакова смогли сохранить и до финального свистка (7:6), чем искренне порадовали небольшое количество болельщиков, которые смогли пробиться в крытый модуль стадиона «Химик».

«Знали, что матч будет сложным. — скажет после наставник «Кузбасса» Сергей Большаков. — Мы приехали с востока, где была низкая температура, и предполагали, что, если перейдем в модуль, облегчим игру «Волге», потому что поле здесь меньше, чем на улице, и наши плюсы здесь не столь действенны. Но мы не хотели в мороз играть на улице, при плохом качестве льда можно получить никому не нужные травмы. Потому решили провести матч в модуле. «Волга» показала хороший хоккей, еще раз доказав, что на всех соперников надо настраиваться. В концовке матча мы прибавили, использовали моменты, хотя не все из них довели до логического завершения. Важно, что мы взяли три очка».

Добавлю, что «покер» на счету Рязанцева, дубль у Зубарева, а победный мяч забросил Тетерин. В предстоящую пятницу в областную столицу пожалует одиозное «Динамо-Казань», которое пока идет на четвертой строчке в турнирной таблице суперлиги, опережая кемеровчан всего на два очка.