Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Хоккейный «Металлург» переиграл «Барыс» с футбольным счетом

30 января 2012 г., 11:00. Михаил Захаров

В рамках открытого первенства Континентальной хоккейной лиги «сталевары» принимали гостей из Астаны. В этом матче была заброшена всего одна шайба, которая, в итоге, и предрешила исход поединка. Необходимые три очка на 10-й минуте встречи своей команде принес Сергей Брылин, для которого эта шайба стала первой победной в текущем сезоне.

Вратарь новокузнечан Теему Лассила отстоял свой четвертый матч в сезоне «на ноль». Теперь по этому показателю финский голкипер четвертый в КХЛ. Впереди только вратари «Северстали», «Авангарда» и рижского «Динамо», в активе которых по 5 «сухарей». «Не обошлось и без удачи», — говорит «страж ворот» Новокузнецка Теему Лассила.

Несмотря на «футбольный» счет, наставник «Металлурга» Анатолий Емелин остался доволен игрой своих подопечных. Оно и понятно: «Металлург» впервые в сезоне обыграл хоккейный клуб Астаны в основное время, и впервые под руководством российского специалиста.

Завтра «сталеваров» ожидает «сибирское дерби». На льду Новосибирска «Металлургу» играть против «Сибири». В текущем сезоне команды встречались трижды, и каждый раз победы добивались хоккеисты «Металлурга». В турнирной таблице Восточной конференции «сталевары» опережают хоккеистов «Сибири» на 10 очков.

Кстати, победа над «Барысом» позволила «Металлургу» сократить расстояние до зоны плей-офф. Новокузнечане по прежнему на 10-й строчке зоны «Восток», но теперь отставание от заветного 8-го места сократилось до 8 очков.