Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Кемеровские полицейские пресекли незаконную деятельность двух интернет-клубов

27 февраля 2012 г., 12:00. Александр Валентов

На телефон доверия поступило несколько заявлений: люди жаловались на то, что в их домах, в районе ФПК, находятся клубы с игровыми автоматами, что запрещено законом. Стражи порядка выехали на проверку. Работники заведения пояснили, что ничего противозаконного не совершают. Но, как выяснилось, посетители приходили именно для азартной игры на деньги.

Наличие в помещении помимо интернет-терминалов еще и терминалов, предназначенных для приема и выдачи денег, представители заведения объяснить не смогли. Помимо этого, работники пытались убедить полицейских в том, что аппараты являются лишь симуляторами игровых автоматов.

Также полицейские проверили еще одно подобное заведение в Рудничном районе, на которое поступила жалоба. Там ситуация вновь повторилась: сотрудники не признали какую-либо причастность к игровой деятельности. Несмотря на это, обнаруженная полицейскими аппаратура свидетельствовала об обратном: несколько десятков компьютеров выполняли функции игровых терминалов. Из интернет-клубов изъяты и направлены на экспертизу девяти игровых аппаратов — «симуляторов» и 5 системных блоков. Ведется расследование.