Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Проверить состояние жилых домов и сооружений

27 февраля 2012 г., 18:00. Владимир Коновальчук

С таким требованием сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к главам территорий Кузбасса и руководителям угольных предприятий. Это связано с возросшей сейсмической активностью в Республике Тыва. Накануне там вновь зафиксировано землетрясение. Подземные толчки ощущались и на территории 10 муниципалитетов Кемеровской области. Жертв и разрушений нет.

Как отмечает губернатор, в большинстве случаев руководители организаций правильно отреагировали на создавшуюся опасность. Вместе с тем, некоторые директора угольных предприятий, большинства торговых центров, магазинов, кинотеатров, офисных зданий — проигнорировали опасность, чем поставили под угрозу жизнь и здоровье людей. В ходе проверок необходимо особое внимание уделить местам с массовым пребыванием людей, школам, больницам, жилым строениям, в том числе тем, где размещены участковые избирательные комиссии. В учебных и дошкольных учреждениях необходимо провести занятия и инструктажи. На угольных предприятиях при получении сообщений о землетрясении нужно немедленно принимать меры по обеспечению безопасности горных работ, считает Аман Тулеев.

Кроме того, губернатор Кузбасса потребовал от глав городов и районов провести специальные совещания с участием руководителей ГО и ЧС, промышленных предприятий, коммерческих структур и добиться от них выполнения требований безопасности на случай угрозы землетрясения.