Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Вся туристическая отрасль региона в единой базе данных

13 ноября 2012 г., 16:00. Татьяна Ангелевич

Сегодня представители кузбасского бизнес-сообщества обсуждали перспективы нового интернет-проекта. Во Всемирной сети появилась электронная карта, которая объединила в себе все направления туристической деятельности.

На электронной карте отображены основные туристические маршруты, места археологических раскопок и древних захоронений, музеи и гостиницы Кузбасса, турагентства, фирмы и многое другое. Электронную базу данных разработали новокузнецкие ученые, при создании использовали Яндекс.Карты, что позволяет увеличивать изображение до уровня улиц. Сайт отличает удобная система навигации с каталогизацией, пользователь может использовать географический, либо тематический принцип поиска объектов. Сейчас электронная карта Кемеровской области работает в тестовом режиме, рассказал автор проекта Андрей Ващенко.

По оценкам разработчиков проекта, пока в нем представлена только треть основных туристических объектов области. Представитель кузбасской туриндустрии Николай Кириченко уверен, что с наполняемостью карты проблем не будет. Потребность в такой базе данных в регионе давно назрела и бизнес сообщество готово поддержать проект и обеспечить свое в нем присутствие. По словам Кириченко, этот ресурс может послужить как развитию самого туризма, так и туристам, которые, имея электронную карту в планшетнике или смартфоне, будут лучше ориентироваться в культурно-историческом пространстве Кузбасса.

Впрочем, есть у базы данных и один существенный недостаток: пока количество фото и видео, по которым можно судить о гостинице или музее, не велико. Чтобы решить эту проблему, разработчики карты в будущем планируют обзавестись собственным интернет-сервером.

http://www.kuzbassfm.ru/sound/news/43522.mp3 Вся туристическая отрасль региона в единой базе данных