Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

На поддержку сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году область дополнительно выделит около 300 миллионов рублей

15 января 2013 г., 18:00. Александр Сульдин

Об этом заявил губернатор Аман Тулеев. Напомню, сегодня в Кемерове прошло заседание коллегии областной администрации с участием уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова. Речь шла о проблемах сиротства. Тулеев в своём выступлении рассказал о новом социальном пакете, который начал действовать с 2013 года. В частности, увеличиваются ежемесячные выплаты опекунам и приёмным семьям на содержание подопечных детей. С пяти тысяч ста рублей в месяц выплаты выросли до 6 тысяч. А детям-инвалидам будут платить теперь по 7 тысяч рублей. Также с 1 января усыновителям предоставляются льготные ссуды на жильё: без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет. А если семья усыновит сразу троих и более ребятишек, то получит бесплатную квартиру.

Еще одной мерой поддержки опекунских и приёмных семей станет скидка в 30% на каждого ребёнка за пользование коммунальными услугами. Кроме того, Тулеев предложил построить с помощью благотворителей 100 квартир специально для детей-сирот. Перечислять средства на созданный для этого счёт могут все желающие. Первый взнос — 10 тысяч рублей уже сделал сам губернатор. Он призвал глав городов и районов, депутатов и всех кузбассовцев последовать его примеру.