Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Режим повышенной готовности экстренных служб введен в Кузбассе

19 июня 2013 г., 17:00. Александр Сульдин

Напомню, сегодня утром жители региона ощутили подземные толчки.

В связи с этим, в области создан специальный штаб.

Губернатор потребовал остановить до соответствующего разрешения Ростехнадзора все подземные работы на шахтах. Кроме того, на три дня приостановят все взрывные работы на промышленных предприятиях. Губернатор также поручил проверить техническое состояние зданий на крупных и опасных производствах, в том числе на Запсибе в Новокузнецке.

На Бачатском угольном разрезе, находящемся вблизи от эпицентра толчков, все работы приостановлены до получения результатов государственной комиссии, которая в ближайшее время прибудет из Москвы.

В Беловский район стянуты основные силы областного МЧС.

Кроме того, глава региона договорился с руководителем Сибирского регионального центра МЧС Владимиром Светельским о прибытии в территорию специалистов и вертолета. Светельский подтвердил, что Кузбассу окажут всю необходимую помощь. Тулеев также дал поручение администрации территории организовать вывоз тяжелобольных жителей из населенных пунктов, оказавшихся вблизи эпицентра подземных толчков, и разместить их в лечебных учреждениях области.

В городах и районах работают местные мобильные бригады, которые обследуют здания, сооружения и жилые дома. В муниципалитетах территорий, где наиболее сильно ощущались подземные толчки, пройдет прием жителей по личным вопросам.

Тулеев подчеркнул, что определенные круги, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в области, распространяют провокационные слухи о том, что будут повторные толчки в 15 баллов. Областные власти и МЧС сообщают, что эта информация не соответствует действительности и является провокацией, и призывают кузбассовцев сохранять спокойствие.