Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

ОНФ в Кемеровской области принял участие в пленарном заседании Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития»

19 января 2015 г., 10:00. Александр Сульдин

В Москве состоялся Общероссийский Форум «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», в котором приняла участие член Регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Марина Шавгулидзе. Перед делегатами форума выступил лидер ОНФ, глава государства, Владимир Путин.

Мероприятие проходило 14 и 15 января в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета и было посвящено вопросам взаимодействия государственного и некоммерческого сектора, усилению роли НКО в социально-экономическом развитии страны, изменению закона о некоммерческих организациях. Участниками мероприятия стали представители общественных организаций из разных регионов России, эксперты, члены Общественной палаты РФ и ОНФ.

В ходе тематических круглых столов участники форума обсудили вопросы, связанные с финансированием НКО, деятельностью некоммерческого сектора в области защиты прав и свобод человека, повышением общественной активности граждан, поддержкой пенсионеров, института семьи и другие. Были представлены и рассмотрены наиболее успешные проекты, реализованные общественными организациями России.

Особо была отмечена тема грантовой поддержки НКО. Было предложено сделать эту систему более гибкой и эффективной, учитывающей весь спектр проектов, нуждающихся в поддержке. Владимир Путин предложил регионам передавать часть функций в социальной сфере неправительственным организациям (НКО), которые, по мнению Президента, относятся к проблемам общества более чутко.

«Очень важно, что мнения регионов были услышаны и поддержаны. В Кемеровской области достаточное количество общественных организаций, в том числе социально ориентированных, которые ведут успешную деятельность. И поддержка, которую сегодня планирует оказывать государство, даст новый импульс, как в привлечении большего количество общественных организация, так и в расширении сферы услуг населению. А наша задача, как «Народного фронта» — поддержать и осуществить контроль за эффективной организацией данной работы»,- отметила по итогам встречи Марина Шавгулидзе.