Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Еще одна кузбасская инициатива получила отклик на федеральном уровне

1 декабря 2015 г., 16:00. Александр Сульдин

Люди старше 70 лет (в том случае, если они проживают в квартире одни), инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами получат 50-% скидку по взносам на капремонт дома, а тех, кто старше 80-ти, по решению правительства, их платить не будут вовсе.

Об этом рассказал премьер Дмитрий Медведев на совещании в подмосковных Горках. Федеральные льготы начнут действовать с 1 января будущего года.

Напомню, что в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1 сентября 2015-го одиноких пенсионеров, а также совместно проживающих пожилых людей в возрасте от 70 лет и старше — собственников жилья от такой обязанности освободили полностью.

Причем, чтобы оформить это право вовсе не требуется каких-либо заявлений. Мерой соцподдержки, все затраты связанные с которой компенсируют региональному оператору из областной казны, уже пользуются 35 тысяч жителей региона. «Сейчас нелегко изыскивать дополнительные резервы, но мы должны поддержать наших ветеранов, элементарно, восстановить справедливость в вопросе капремонта», — подчеркнул Тулеев.