Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Сегодня в Кемерове прошла пресс-конференция Губернатора с участием кузбасских журналистов

18 января 2019 г., 18:00. Анастасия Федотова

Сергей Цивилев отвечал на вопросы в течение четырёх часов. Этим событим он подвел итоги первых ста дней подготовки к 300-летию Кузбасса. В мероприятии приняли участие 130 журналистов. Они поднимали темы, которые интересуют большинство жителей региона: общественный транспорт, долгострои, работа котельных, снос аварийного жилья, а также развитие кузбасских городов и малого бизнеса. Одна из тем, затронутых в ходе конференции — перезагрузка системы здравоохранения. На сегодняшний день «реанимации» требует большинство медучреждений, в области не хватает узких специалистов. Продолжается работа по объединению больниц и поликлиник.

Также журналистов интересовала судьба долгостроев: Крапивинского гидроузла, больницы в Междуреченске и других заброшенных объектов. Губернатор подчеркнул: здания нужно полностью достроить или снести. Главы городов и регионов описали все недострои и взяли их на учет.

Также была затронута тема общественного транспорта. Его изношенность составляет более 80%. Для улучшения ситуации было принято решение повысить стоимость тарифов проезда. Обновить автопарк также требуется в социальных и медицинских учреждениях. Работа в этом направлении тоже идет. В прошлом году школам подарили 95 новых автобусов. Вначале этого купили еще 28. Более 30 единиц машин скорой помощи были направлены для работы в городах и районах области.