Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Сергей Цивилев провел в Новокузнецке совещания по вопросам экологии

7 февраля 2019 г., 18:00. Анастасия Федотова

На встрече с начальником департамента по недропользованию СФО Асламбеком Гермахановым губернатор подчеркнул, что Новокузнецк входит в список самых загрязненных городов страны. «Президент Владимир Путин держит на контроле эту проблему и поручил изменить ситуацию в лучшую сторону. Решить этот вопрос — наша прямая обязанность», — отметил глава региона. По результатам встречи достигнута договоренность, что ведомство будет учитывать интересы Кузбасса при выдаче лицензий на недропользование угольным компаниям.

Также Губернатор провел совещание по вопросам ограничения погрузки и перевозки угля на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района. В обсуждении участвовали заместители губернатора Андрей Панов, Алексей Харитонов, член Совета Федерации ФС РФ Алексей Синицын, начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, представители ГИБДД и МВД, по видеосвязи — главы Новокузнецка Сергей Кузнецов и Новокузнецкого района Андрей Шарнин.

Губернатор заострил внимание участников на работе станций погрузки угля и его перевозки по дорогам Новокузнецка и Новокузнецкого района. Этот фактор влияет на плохую экологическую обстановку. В Новокузнецке действует 6 станций погрузки угля, в Новокузнецком районе — 13. Ежедневно угольные компании доставляют уголь крупногабаритным автотранспортом до железнодорожных пунктов погрузки или переработки. Сергей Цивилев поручил руководству Новокузнецка совместно с ГИБДД отработать правовые основания для введения запрета или ограничения въезда и движения грузовых транспортных средств, перевозящих уголь.