Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Пятерых судебных приставов из Кузбасса будут судить за превышение должностных обязанностей

2 августа 2005 г., 15:00. Марина Белявцева

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. Еще по трем подобным уголовным делам уже вынесены приговоры. Одному из юргинских исполнителей решений суда дали год условно – он не взыскал долг в пользу государства и акционерного банка, «пожалев» владелицу кафе, которая вполне могла найти деньги, чтобы расплатиться. Пристав указал в официальных документах, что взять с нее нечего, а женщина, пока вышестоящие инстанции разбирались в деле, подарила все свое имущество стоимостью 1,5 млн. рублей своим детям, таким образом, формально оставшись действительно без денег.

Еще один случай: за превышение должностных полномочий осудили старшего судебного пристава из Новокузнецка, которая приказала подчиненному перечислить 300 тысяч рублей от продажи арестованного имущества на счет строительной фирмы, сделавшей ремонт в помещении подразделения приставов.

Еще один исполнитель, работавший в Межрайонном подразделении судебных приставов, продал арестованный КАМАЗ, принадлежавший заводу «Прогресс». Вырученные деньги – 66 тысяч рублей – присвоил.

Ну, а пять дел, которые расследует прокуратура сейчас, связаны, в основном, с тем, что приставы перечисляли деньги от арестованного имущества «левым» фирмам, никак не связанным с исполнительным производством.