Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В четверг, 23 мая, в Белове травмировался на детской горке девятилетний мальчик

24 мая 2019 г., 10:00

В больницу его доставили в бессознательном состоянии. В следственном комитете уточнили: во время спуска ребёнок зацепился за веревку, которая была привязана к конструкции над спуском горки. Прохожие освободили ребенка и отнесли в школу, откуда мальчика госпитализировали. Врачи борются за его жизнь.

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов. «Случай, произошедший в Белово, не типичен для региона, так как обеспечение безопасности детей — это одно из самых главных приоритетных направлений политики администрации Кемеровской области. В том числе большое внимание уделяется оборудованию безопасных детских игровых и спортивных площадок.

В связи с ЧП, главам территорий поручено провести тотальный аудит всех мест для игр и отдыха детей. Специальные комиссии дадут оценку рабочего состояния, степени изношенности, прочности и устойчивости оборудования. Кроме того, на площадках будут установлены информационные таблички с правилами и возрастными требованиями при пользовании горок, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номера телефонов для сообщения службе эксплуатации о неисправности и поломке объектов», — отметил заместитель губернатора.