Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В поликлиниках Кузбасса изменится состав специалистов

17 февраля 2020 г., 17:00. Кристина Орехова

Теперь состав кабинетов специализированной помощи будет зависеть от численности населения, которое прикреплено к поликлинике. Это следует из поправок в положение об организации первичной медико-санитарной помощи министерства Здравоохранения России.

В отделениях до 30 тыс. человек должны быть кардиолог, уролог, отоларинголог, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Также в поликлинике должны быть кабинеты медицинской профилактики для взрослых, функциональной диагностики, ультразвукового исследования, рентгена, флюорографии и маммографии. Кроме этого должны быть клинико-биологическая и биохимическая лаборатории.

В отделениях от 30 до 50 тысяч человек появится первичный приём онколога и эндоскопическая диагностика. В отделениях от 50 тыс. человек помимо вышеизложенного должны работать ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр. Кабинеты лучевой диагностики и стоматологии, а также кабинеты доверия и помощи при отказе от курения не попали в обновлённую структуру.