Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Состоялось седьмое заседание Парламента Кузбасса

28 мая 2020 г., 13:00. Кристина Орехова

В нём приняли участие депутаты всех пяти партийных фракций: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», КПРФ и ЛДПР. В работе заседания принял участие Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Парламентарии рассмотрели 29 вопросов, среди принятых — закон о введении в Кузбассе специального налогового режима для самозанятых. Этот режим является более удобной и простой альтернативой индивидуальному предпринимательству и патентной системе налогообложения для человека, ведущего свой небольшой бизнес. Он начнет действовать в Кузбассе с 1 июля.

Также депутаты приняли пакет законов, обеспечивающих дополнительные меры поддержки предпринимателей, наиболее пострадавших от последствий коронавируса. В частности, с 19 до 39 расширили перечень видов деятельности, признанных наиболее пострадавшими — теперь для большего числа предпринимателей будут действовать налоговые льготы на имущество.

Кроме этого был принят закон, по которому для определённых видов деятельности стоимость патента в этом году будет снижена в два раза. Отметим, что принятые меры поддержки не будут действовать в отношении предпринимателей, которые нарушили в своих организациях санитарные требования режима «Повышенная готовность».