Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Куранты башни Кемеровского главпочтамта будут играть колокольный звон

22 июня 2020 г., 06:00. Ирина Буханова

Композиторы Александр и Татьяна Болотовы создали для курантов башни Кемеровского главпочтамта ремикс известной песни «Коль славен наш Господь в Сионе». Символично, что этот ремикс создал именно Александр Болотов, потому что его отец Георгий Болотов, будучи главным инженером Кемеровского телеграфа, монтировал кемеровские башенные часы и занимался их ремонтом.

Произведение «Коль славен наш Господь в Сионе» ещё в 19 веке было утверждено как церемониальный армейский гимн, а позже стало неофициальным национальным гимном Российского государства. Инициатор акции, руководитель литературно-исторических проектов Кемеровского отделения Союза писателей России Эдуард Вистерман предложил использовать созданный ремикс вместо стандартного боя всех часов в городах Кузбасса в 3 часа дня и в 9 часов вечера. Эти числа соответствуют Христианским канонам: усопших хоронят на третий день, а на девятый день происходит поминание.

Планируется, что впервые все Кузбасские куранты пробьют по-новому сегодня в 3 часа дня, как дань уважения погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Этот же колокольный звон можно будет услышать и на волнах радио Кузбасс FM — соответственно, ровно в 3 часа дня и в 9 часов вечера.