Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кузбассе восстановят права еще более 300 обманутых дольщиков

31 июля 2020 г., 11:00. Елизавета Матико

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение восстановить права 316 кузбасских семей, пострадавших в результате действий застройщиков.

Дольщикам предоставят денежные компенсации или жилье в домах, которые будут достроены на средства федерального и регионального бюджетов. Достраивать дома предстоит Кузбасскому фонду защиты прав дольщиков, созданному по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Жилой комплекс «Старт» в Кемерове будет достраиваться за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках соглашения между Фондом защиты прав участников долевого строительства и Правительством Кузбасса.

Дольщикам недостроенных домов в селе Верхотомское будет выплачена компенсация. Судьба незавершенных зданий решится в ходе процедуры банкротства. Возможные варианты — приобретение недостроя новым застройщиком или его передача в собственность муниципалитета для завершения строительства.

Денежные компенсации получат и дольщики недостроенного дома в Междуреченске. Для этого необходимо подать заявление специалистам АО «ДОМ.РФ», которые будут работать с 10 по 13 августа в отделе приема граждан администрации Междуреченского городского округа.