Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Почти три тысячи человек зарегистрировались в Кузбассе в качестве самозанятых

13 августа 2020 г., 16:00. Кристина Орехова

С момента введения в Кузбассе специального налогового режима уже 2948 кузбассовцев зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

Новый налоговый режим начал действовать в регионе с 1 июля. Он позволяет физическим лицам и предпринимателям легально вести бизнес и при этом платить налог с доходов от самостоятельной деятельности по льготной ставке. Самозанятые при регистрации могут получить налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, который уменьшает налоговую ставку с 4% до 3% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и с 6% до 4% на доходы, полученные от юридических лиц и ИП.

Кроме того, в 2020 году всем плательщикам налога на профессиональный доход предоставлен дополнительный бонус в размере одного МРОТ — 12 130 рублей, который можно направить исключительно на уплату налога. Бонус предоставляется всем зарегистрированным плательщикам налога на профессиональный доход, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году. Консультационную помощь самозанятым абсолютно бесплатно оказывает центр «Мой бизнес».