Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Минздрав Кузбасса прокомментировал слухи из соцсетей о водителях-волонтёрах

29 октября 2020 г., 10:00. Кристина Орехова

Напомним, что этой осенью медицинские учреждения стали привлекать в помощь врачам-терапевтам и педиатрам волонтёров-водителей. Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что «водителей-волонтёров не обеспечивают средствами защиты и не доплачивают за работу с коронавирусными пациентами, из-за чего повышается риск заболеваемости семей водителей…».

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин, в свою очередь, сделал видеообращение. В нём руководитель областного Минздрава отметил, что медики с большой благодарностью относятся к решению правительства Кузбасса о выделении транспорта для участковой службы. Михаил Малин сообщил, что в некоторых поликлиниках количество вызовов в сутки достигало 300-400, и врачи физически не могли попасть к пациентам. Вызовы обслуживали порой до полуночи. Кроме этого, Михаил Малин рассказал и об организации работы водителей-волонтёров.

http://www.kuzbassfm.ru/sound/news/69911.mp3 Минздрав Кузбасса прокомментировал слухи из соцсетей о водителях-волонтёрах