Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Проект достройки Крапивинской ГЭС одобрен

11 ноября 2020 г., 16:00. Кристина Баянова

В комитете Государственной Думы по энергетике в формате видеоконференции состоялся круглый стол «О перспективах развития гидроэнергетики в России». В мероприятии под руководством первого заместителя председателя комитета Сергея Есякова приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, депутаты и ученые, а также представители федеральных и региональных органов власти и энергетических компаний.

Одной из тем круглого стола стало завершение строительства Крапивинской ГЭС. Сергей Есяков отметил, что Россия имеет огромный потенциал в области гидроэнергетики. На ее территории сосредоточено около 9% мировых запасов гидроэнергии. По этому показателю наша страна занимает второе место в мире. При этом работа ГЭС не сопровождается выбросами вредных веществ, поэтому их строительство является одним из экологически приемлемых методов обеспечения энергетической безопасности страны.

Ориентировочная мощность Крапивинской ГЭС — 345 МВт. В горах будет создано водохранилище длиной 135 км, шириной 15 км и средней глубиной 15 м. Стоимость завершения строительства гидроэлектростанции предварительно составляет 45 млрд рублей.

http://www.kuzbassfm.ru/sound/news/70015.mp3 Проект достройки Крапивинской ГЭС одобрен