Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В Кузбассе сократятся очереди в отделения Росрегистрации: приватизировать жилье можно будет быстрее

19 сентября 2005 г., 21:00. Марина Белявцева

Это значит, что очереди в бывшие учреждения юстиции, а ныне управления госрегистрации, сократятся. Об этом сегодня заявил Сергей Мовчан, директор федеральной регистрационной службы, который с рабочим визитом прибыл в Кузбасс.

Сергей Мовчан оказался в Кузбассе проездом из Томска, где открыли первый центральный офис федеральной регистрационной службы. Это значит, что очередей на оформление приватизации квартир, садовых участков, гаражей, а также других сделок, которые нужно регистрировать в этом учреждении, станет меньше. В будущем, это ждет и кузбассовцев. Директор федеральной регистрационной службы Сергей Мовчан заявил, что губернатор поддержал идею расширения организации и в нашем регионе.

Открытие новых пунктов, несомненно, потребуется. Пока филиалов Росрегистрации в Кузбассе девять, плюс головной офис в Кемерове. Но в самом ближайшем будущем в них ожидают большой наплыв посетителей. Это связано с тем, что в России пока приватизировали всего 65% жилья, поэтому по прогнозам, в ближайший год приватизировать квартиры бросятся все, кто не успел – остальные 35% россиян, а в Кузбассе – это 40%. Кроме того, по словам Сергея Мовчана, следующий год – это еще и большая работа по проверке политических партий.

По мнению кузбасских специалистов, в нашем регионе необходимо открыть еще три офиса государственной регистрационной службы, тогда вопрос с очередями разрешится и приватизировать свою собственность можно будет быстро и без проблем.