Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Сельскохозяйственная перепись 2006 года не повлечет за собой увеличение налогов

17 января 2006 г., 21:00. Татьяна Ангелевич

Она – один из важнейших этапов в реализации общенациональных проектов. Данные о количестве хозяйств, поголовье скота и птицы помогут государству построить грамотную политику в отношении сельского хозяйства. Об этом сегодня на пресс-конференции говорил председатель Кемеровостата Сергей Григорьев. По его словам Сергея Григорьева, сегодня агропромышленный комплекс России – это черная дыра даже для министерства сельского хозяйства. Никто точно не знает, сколько в стране земель, фермерских и крестьянских хозяйств. В Кузбассе данные разных инстанций отличаются в разы. Например, по информации налоговой службы в области порядка 285 личных подсобных хозяйств, а по сведениям Кемеровостата их число приближается к 1300. Последний раз перепись на селе проходила более 80 лет назад и на сегодня, – говорит Григорьев, – стране просто необходима объективная картина. Особо важна всероссийская перепись в свете 131 федерального закона. В условиях местного самоуправления муниципалитетам выгодно иметь исчерпывающую информацию о земельных и сельскохозяйственных ресурсах территорий, которые должны стать одним из основных источников дохода в бюджеты.

По словам председателя Кемеровостата, подготовка к переписи в Кузбассе вступает в свой завершающий этап. Уже составлены предварительные списки объектов, подлежащих учету, налажена работа с муниципальными образованиями, приняты все законодательные документы и даже утверждена эмблема. Сейчас главное подготовить людей к предстоящей переписи. Опросы, проведенные Левада центром в регионах российской федерации, показали, что на селе перепись ждут без особого воодушевления, опасаясь изменений в налоговой политике или других не популярных мер.

Председатель Кемеровостата еще раз напомнил, данные, собранные в ходе переписи конфиденциальны и будут использованы только на пользу селянам. В качестве примера, можно привести перепись населения 2002 года, когда многие люди заявили, что существуют за счет своих огородов. Сразу после этого были приняты два закона о крестьянских и личных подсобных хозяйствах. Кроме того, у региона появится своя электронная земельная карта, по которой можно будет отслеживать состояние агропромышленного комплекса.