Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

В этом году у кузбассовцев появиться возможность экономить на телефонных разговорах

19 января 2006 г., 20:00. Максим Денисов

АТС предоставят своим клиентам возможность выбора тарифов, как это делают сейчас операторы сотовой связи. Об этом сегодня говорилось во время подписания соглашения между администрацией области и компанией «Сибирьтелеком». Ожидается, что будет не менее трех новых тарифных планов, вместе с этим клиенты могут сохранить абонентскую или и повременную оплату.

Как заявил сегодня руководитель «Сибирьтелеком» Анатолий Никулин, плата за телефон будет расти, поскольку даже прошлогоднее увеличении расценок далеко от экономически обоснованных цен. С другой стороны, все помнят реакцию на последнее повышение. Теперь для частичной компенсации затрат абонентов Правительство предполагает ввести тарифы. В марте их должна утвердить ФСТ. Впрочем, новое соглашение о сотрудничестве на этот год тарифной политики не касается. В основном это обязательства компании о развитии коммуникационной сети. Ближайшие планы – открытие в Новокузнецке новой станции с современной технологией NGN. Внутри этой сети можно обмениваться информацией в любом виде: обычные телефонные звонки, отправка факсов на компьютер, IPтелефония, видеокоференцсвязь и многое другое. Инвестиции в этом году сокращены почти вдвое – до 500 миллионов рублей. Руководство компании объясняет, что в последние годы привлекало кредиты на развитие, теперь нужно возвращать долги, впрочем, даже при таком финансировании Кузбасс получает восьмую часть от общего объема инвестирования в других сибирских регионов.

Власти КО озабочены тем, как связисты намерены участвовать в национальных проектах. Строить жилье мы не будем. – это не наша работа – сказал Анатолий Никитин. Однако компания будет давать ссуды на покупку квартир своим сотрудникам. В образовании – это развитие сети Интерент в школах, для здравоохранения будут развивать новую технологию телемедицины. Со своей стороны администрация области пообещала организационную поддержку для развития услуг связи в Кузбассе. В этом сегодня одинаково заинтересованы обе стороны, подписавшие соглашение о сотрудничестве.