Любимым лакомством взрослых и детей различ..." />

Любимым лакомством взрослых и детей различ..."/>

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Особенности и преимущества мармелада

27 мая 2017 г.

« width=»300

Любимым лакомством взрослых и детей различных возрастов являются сладости, входящие в рацион практически каждого человека. Далеко не все кулинарные изделия полезны для здоровья. Именно поэтому диетологи предлагают ограничивать потребление содержащих избыток сахара продуктов. Однако существует разновидность вкусняшек, которая рекомендована практически всем — жевательный мармелад, изготовленный из ягодных и фруктовых соков с добавлением сахара и сгущающих ингредиентов. Он представляет собой альтернативу конфетам из шоколада, пирожным и высококалорийным тортам. Сейчас такой десерт пользуется популярностью как среди детей, так и среди взрослых.

Обязательными условиями полезности являются качество входящих в состав такого лакомства ингредиентов и соблюдение технологии изготовления. Различные сорта мармелада, представленные на сайте frufru.ru, в полной мере соответствуют мировым стандартам качества и безопасности.

Впервые данный продукт появился на Ближнем Востоке, откуда рецепт его приготовления был привезен торговцами в Италию. Вначале его варили для того, чтобы уберечь от порчи богатый урожай фруктов. Как лакомство мармелад стали готовить во Франции. Искусные кулинары уваривали сок свежих ягод и фруктов настолько, что застывшую смесь можно было нарезать на небольшие кусочки обычным ножом. Стоит отметить, что жевательный мармелад завоевал все европейские страны, причем в каждой народной кухне имеется свой рецепт приготовления этого лакомства. Особой популярностью пользовался данный десерт в странах с холодным климатом: Англии, Германии, Скандинавии.

Вкуснейший жевательный мармелад появился сравнительно недавно и за короткое время приобрел огромную популярность. Неповторимую консистенцию ему обеспечивают желирующие вещества: агар-агар, фруктовый пектин, желатин и пр. В составе продукта наличествует множество минералов и витаминов, которые при высокотемпературной обработке не утрачивают своих качеств: натрий, калий, фосфор, магний, медь, кальций, железо, витамины Е,К,РР, витамины группы В.

Польза мармелада несомненная, поскольку сладость оказывает следующее воздействие: