Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Диагностика и лечение рака желудка в Израиле

22 октября 2015 г.

На протяжении многих лет рак желудка занимал первое место по количеству заболевших и умерших и только в последнее время клиническая картина несколько изменилась. Сегодня в экономически развитых странах, вследствие массированной пропаганды здорового образа жизни, количество заболевших раком желудка снижается. Снижается и смертность от данного вида рака, однако, вопрос получения адекватного лечения, в странах бывшего СССР, все еще стоит на повестке дня. Неудовлетворенные уровнем диагностики и лечения пациенты предпочитают лечение рака желудка в Израиле, Германии или США.

Во многом проблемы лечения рака желудка обусловлены сложностью диагностики данного заболевания. У большинства пациентов заболевание диагностируется в стадии прогрессирования, так как на начальных стадиях заболевание протекает бессимптомно. К сожалению данная ситуация приводит к тому, что уровень смертности практически ровняется уровню заболеваемости. Рак желудка характеризуется агрессивным течением и ранним началом метастазирования в лимфатические узлы.

Если говорить о симптомах рака желудка, то у больных обычно появляются боли в области желудка, которые усиливаются в случае прорастания опухоли в другие органы. Пациенты теряют аппетит, сильно худеют, появляется отвращение к мясной пище, развивается слабость и повышенная утомляемость. В некоторых случаях симптомы могут сопровождаться булимией или депрессией. В стадии прогрессирования опухоли начинается кровотечение, рвота кровью, головокружения и обморочные состояния. В случая начала разрастания опухоли в печени появляется желтуха и кожный зуд.

Диагностику перед началом лечения рака желудка в Израиле проводят по следующему плану. Сначала проводят развернутые лабораторные тесты, включая панель онкомаркеров. Если пациенту по месту жительства уже проводилась биопсия, то в Израиле проводят ее ревизию, если биопсия не проводилась, то проводят процедуру гастроскопии и берут биопсию. После этого, проводят визуальную диагностику ПЭТ-КТ, при помощи которой определяют точное месторасположение опухоли и наличие метастазов. ПЭТ-КТ дает возможность различать раковые и здоровые клетки. После того как получены результаты лабораторных тестов и визуальной диагностики, пациент идет на консультацию к абдоминальному хирургу, специализирующемуся на удалении раковых опухолей, и на консультацию к гастро-онкологу.

Перед операцией пациенту проводится внутриабдоминальное ультразвуковое исследование и лапароскопическую предоперационную навигацию. Операции по удалению рака желудка проводятся как открытым, так и лапароскопическим способом. Выбор метода зависит от расположения опухоли и состояния пациента, о том какой вид операции будет проведен, решают специалисты на консультации. Также специалисты принимают решение проводить полную или частичную гастрэктомию, то есть удалять желудок целиком вместе с сальниками и лимфатическими узлами, или удалить часть желудка. Во время операции проводят экспресс биопсию тканей желудка и лимфатических узлов, для определения границ пораженных тканей. После операции проводят гистохимию и гистопатологию удаленных тканей. Период госпитализации после операции составляет до 6 дней.

Ежегодно на земном шаре болеет раком желудка свыше одного миллиона человек. В страны бывшего СССР показатель заболевания раком желудка очень высокий. Мужчины болеют гораздо чаще женщин, пик заболевания приходится на возраст старше 60 лет. Так как возможности диагностической и лечебной базы касательно злокачественных образований ограничены, поэтому лечение рака желудка в Израиле, Германии и США достаточно востребованы. Медицинские центры за рубежом предоставляют диагностику, лечение и послеоперационное выхаживание в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами, что способствует не только продлению жизни онкологических пациентов, но и значительному повышению ее качества.