Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Одним уколом можно будет вылечить рак мозга? Правда или нет?

22 ноября 2018 г.

Диагностика заболеваний на ранних этапах играет важнейшую роль для успешного лечения различных болезней. Широкие возможности проведения таких исследований и последующей терапии существуют в передовых зарубежных центрах. Важно отметить, что в таких клиниках активно применяются различные инновации, что обеспечивает успешное лечение на разных стадиях.

Вакцина поможет вылечить рак мозга

лечение за границейСотрудники центра исследований при Университете Джона Хопкинса разработали вакцину, которая способна ликвидировать онкообразования на уровне клеток. При производстве нового средства ученые воспользовались малыми модифицированными молекулами (микроРНК). Именно ониактивно участвуют в экспрессии генов.

Подопытные грызуны с вживленными в их мозг опухолями получали инъекцию. Исследователям при этом удалось зафиксировать: лекарство практически выжигает области с патологией, а также стимулирует появление новых клеток.

Препарат «фасуют» в виде микродоз по «пакетам» (любой из них в тысячу раз более тонкий, чем волос человека). Клетки рака их поглощают, благодаря чему модифицированные микроРНК оказываются на свободе. И хотя полностью безоперационного метода лечения опухолей мозга разработать пока что не удалось, ученые настроены весьма оптимистично: они верят, что создание «укола» от рака не за горами.

Все новые методики, известные современной медицине, максимально оперативно внедряются специалистами передовых зарубежных клиник. Так, израильские врачи из МЦ Ассута проводят лечение множества сложных заболеваний мозга, сердца, системы ЖКТ и других жизненно органов с использованием наиболее прогрессивных методик, известных современной медицине.

Принципиальные отличия диагностики и лечения за границей

В странах СНГ все еще распространен метод диагностики болезней уже при первых болевых симптомах. В то же самое время в медицине европейских государств для обнаружения опухолей используется метод скрининга. С его помощью специалисты могут сразу же находить вероятные патологии. Такой скрининг проводят по своей схеме для женщин и мужчин, так как у каждого пола свои заболевания.

Женщинам необходимо обследоваться не реже раза в год после 20 лет, так как существует риск рака молочных желез. Патология существенно «молодеет»: ранее данная болезнь зачастую поражала женщин после 50, а сейчас она встречается и среди девушек 20-25-летнего возраста. Пальпаторно такой рак не обнаружить, однако вполне можно понять, имеются ли в груди уплотнения. В таком случае специалист назначает уточняющие исследования (УЗИ, маммография). Среди мужчин лидирует рак легких. Если пациент курит, ему назначают рентген, чтоб обнаружить те либо другие нарушения в тканях легких.

Многие пациенты задаются вопросом: где лучше пройти лечение за границей? Так, медицина Турции предлагает отличный уровень сервиса. Если позволяют финансовые возможности, пациент рассматривает варианты Германии, Швейцарии и прочих европейских государств. Очень востребованы США, Израиль. «На выезде» у пациента выше шансы победить болезнь, чем у себя дома. К тому же цены на лечение за границей отличаются от политики частных отечественных клиник не очень существенно.

В зарубежной больнице четко осознают, что диагностирование, операция, процедуры — не единственное, что нужно человеку. Множество организационных вопросов необходимо решать еще до того, как перешли к основному лечению. Позаботившись о билетах, проживании сопровождающих и т. п., компании защищают клиентов от лишних переживаний. Такие услуги включены в перечень сервисов множества центров Азии, США, Европы. Помимо этого, к пациенту прикреплены переводчик, персональный врач (они доступны в любое время).

В техническом плане сопоставление отечественной медицины с зарубежной также в пользу второй. Персонал за границей располагает полным комплексом передового оснащения (лабораторное, кардиологическое, хирургическое и т. п.). Специализация доктора тоже важна. Обычно болезнью занят определенный врач, а не «универсальный солдат». Лечение за рубежом проходит на уровне высочайших стандартов мира с применением инновационных методик, в частности: