как здесь, то рано или поздно всё равно вы обратите своё внимание на ра..." /> как здесь, то рано или поздно всё равно вы обратите своё внимание на ра..."/>

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Цена оправдывает качество. Выбираем часы

24 февраля 2016 г.

Если вы желаете купить качественные часы, как здесь, то рано или поздно всё равно вы обратите своё внимание на работы швейцарских компаний. Среди предлагаемой ими продукции есть как бюджетные, так и дорогие варианты. Произготовители тоже разные у некоторых фирм большая история, а некоторые только появились на рынке и не успели себя зарекомендовать.

Цены тоже отличаются. Они зависят от истории фирмы и от качества самих часов, а именно часового механизма. К слову, не все организации занимаются изготовлением данных механизмов, поэтому, если вы покупаете дорогие часы, значит, их делали на часовой мануфактуре.

Часовой мануфактурой называют определенную фирму на которой происходит сборка часовых механизмов, при чем там должен собираться хотя бы один фирменный часовой механизм, если детали на какой-либо механизм нужно докупать у другой компании, значит, эта компания не имеет права называться часовой мануфактурой.

Мануфактурные часы — это часы, созданные одной отдельной компанией, именно она разрабатывала дизайн, создавала механизм, используя только свои ресурсы. Некоторые весьма дорогие компании делают даже фирменные ремешки для часов.

Мануфактурой также могут называться компании в которых процент материалов, взятых с других фирм невелик, это, к примеру, могут быть пружины, драгоценны камни, винты и прочее, но это скорее исключение из правила. К счастью, существуют компании, которые смогли добиться полной независимости и гордо именоваться часовыми мануфактурами часовой дом Roger Dubuis и Glashutte Original.

Также к часовым мануфактурам также можно относить и часовой дом Audemars Piguet. Они наладили выпуск двух своих механизмов на отдельных заводах. Поэтому теперь в состоянии дополнить свои механизмы турбийонами и репетиторами минут.

Также не стоит забывать о компании Chopard. Она не только использовала в хронометрах сложные системы, которые, несомненно, повышают функциональные возможности, но и внедрила ходовой механизм собственного производства.

Но существуют и компании, которые не хотят приобретать статус часовой мануфактуры и всячески избегают этого, к примеру, часы компании Ulysse Nardin, а именно Sonata и Freak имеют собственные механизмы, но директор данной компании тщательно скрывает этот факт. Более того, распространяет информацию об использовании в часах иных, нефирменных механизмов, утверждая, что они проверены временем.