Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Как выбрать добротный нож

2 апреля 2016 г.

Кухонный нож — это предмет, без которого сложно обойтись не только на кухни, он используется довольно часто в самых различных целях. Если говорить о подарочном варианте, то лучше всего подойдет нож из дамасской стали. Выбирая инструмент для быта, следует отталкиваться от рекомендаций, описанных ниже.

К покупке ножа необходимо подходить предельно внимательно, поскольку небрежность в данном вопросе приведет к тому, что прибор придется очень быстро менять. Также стоит задуматься о качественном результате и собственной безопасности, что также говорит в пользу качественного ножа из высокопрочного материала.

Ножи могут быть универсальными, то есть подходить для абсолютно любых нарезок, и быть специальными, такими, которые подходят только для решения конкретных специфических задач. Необходимо быть готовым к тому, что качественный нож надежной конструкции будет стоит хорошие деньги, в данном случае нет исключений. Необходимо рассматривать данную инвестицию, как долгосрочную, поскольку хороший нож может прослужить своему хозяину довольно долго.

Обязательно необходимо обращать внимание на технологию изготовления изделия. Качественный инструмент с хорошими характеристиками производится путем ковки стали с добавлением молибдена, который гарантирует защиту от ржавчины. Желательно также, чтобы нож имел широкое основание. В таком случае можно добиться удобного угла резки и защитить собственные пальцы от ударов о стол.

К качеству заточки ножа тоже следует приглядеться. Если нож стал острым посредством лазера, то можно быть уверенным, что он останется таковым в достаточно длительной перспективе, то есть на протяжении всего срока эксплуатации. Желательно выбирать такие ножи, лезвия которых проходят через всю ручку, а она в свою очередь должна быть удобной и без острых выступов.

Наличие заклепок или украшений не приветствуется. Исключением является только такие варианты, где они выполнены максимально качественно и не представляют скрытой угрозы для поверхности ладони.

Желательно быть обладателем нескольких ножей, чтобы иметь право выбора.