Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:
Александр Винокуров

Александр Винокуров

В 1993 году я окончил Кузбасский политехнический институт по специальности автомобильное хозяйство. И когда получил диплом, то не стал специалистом в области эксплуатации автомобилей. Не захотел. Вся моя сущность противилась работе на автобазе. Поэтому через два месяца после окончания ВУЗа отправился прямиком на радио Кемеровской ГТРК «Кузбасс».

С сентября 1993 года работал внештатным сотрудником службы новостей. А с января 94-го был принят в штат, но уже в редакцию информационно-музыкальных программ (просто именно в этой редакции была свободная ставка). Еженедельно нужно было закрывать два часа эфира. Нормально. Мне это нравилось. Я влюбился в радио. Я думал, что никогда и ни при каких обстоятельствах не расстанусь с «Riporter ?7a», made in Hungary. Но Борис Николаевич Ельцин, в то время Президент России, спутал мои планы. Он издал указ о призыве на воинскую службу офицеров запаса, каковым являлся и я. Два года в рядах доблестных Российских войск не истребили во мне желания работать на радио. И после дембеля я уже через месяц вернулся в родной коллектив. Было это в июле 1996 года.

Рассказов в курилке о пережитом было столько, что руководство предложило делать программу об армии, про армию, да и вообще, обо всём, что связано с армией. «Вечерний дозор» (так называлась программа) принесла мне звание лауреата премии Союза журналистов Росси по итогам 1999 года и Гран-при третьего межрегионального фестиваля военных телерадиопрограмм «Щит России 2000», проходившего в городе Пермь.

А 1 мая 2000 года в 12 часов дня я открывал радио «Кузбасс FM». Это был прямой эфир сразу на два города — Кемерово и Новокузнецк. Честно говоря, надеялся на должность музыкального редактора, но, по мнению руководства, я был достоин должности обычного ведущего прямого эфира. В эфире я работал не щадя языка своего. Плюс ко всему, проявлял изрядную инициативу в программировании эфира и в 2001 году стал директором программ, а в 2003-ом — главным редактором радио «Кузбасс FM».