Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:
Татьяна Ангелевич

Татьяна Ангелевич

журналист

Мое появление на свет для папы с мамой было большой неожиданностью. Не потому, что меня им подкинули, а потому что ждали мальчика. Если бы все у них пошло по плану, звали бы меня Андреем и было бы во мне 2 метра росту. Но нарекли меня в честь тетушки из Новосибирска, от которой унаследовала силу духа, некоторую категоричность и любовь наряжаться. Когда религиозные праздники снова вошли в моду, стало понятно, что имя мне дано от Бога: мое чудесное рождение совпало с Татьяниным днем. Правда, родилась я не 25, а 26 января, но прелесть совпадения от этого не меркнет.

В детстве меня бросало из крайности в крайность. То хотелось стать женой миллионера, когда вырасту, то завести фермерское хозяйство. На детсадовских и школьных праздниках мне всегда доставались главные роли, что невероятно бесило моих подруг, которые выше снежинок или бусинок никогда не поднимались. Думаю, если бы не стала журналистом, из меня бы вышла неплохая актриса. Вся родня женского пола — медики — думала, что я пойду по протоптанной дорожке. Но я, как паршивая овца в стаде, отбилась от естественных наук и с головой бросилась в гуманитарию.

Задумываться над призванием начала классе в 10-ом. Извечная проблема выбора: поступать по школьной договоренности в культуру или попробовать себя на другом поприще. И вот решено, поступаю на журналистику. Первый блин вышел комом. Весь следующий год провела, усиленно готовясь к поступлению и продавая тараканью отраву по завышенной цене без каких либо разрешительных документов. Несмотря на свою склонность к авантюризму и приключениям, после года работы коммивояжером я оценила всю привлекательность учебы. В институте я поняла, что знания это сила и принялась со всей страстью накачивать интеллектуальные мышцы.

Подчас меня терзает мысль о моем полнейшем невежестве, несмотря на неплохую базу, полученную в Универе. Если говорить о себе серьезно, люблю владеть темой и разбираться в том, о чем говорю, не терплю недоделанной работы и долгов, стараюсь чтобы все было по высшему разряду. Люблю и уважаю людей в хорошем смысле слова. Не терплю ограниченность, жадность и подлость. Стараюсь судить не предвзято, считаю, что все должно цениться по достоинству. Если говорить не совсем серьезно (но в каждой шутке есть доля правды), хочу оставить след в истории.

Иногда смотрю на Сорокину с ее основным инстинкт и думаю, а ведь в провинции есть люди не глупее а, может и умнее ее. Вообще, меня можно назвать оптимистом по сути и реалистом по обстоятельствам. Жизненная философия: лучше, что-то сделать и потом пожалеть об этом, чем вообще не делать ни чего; девиз: не поддаваться унынию, подстраиваться под обстоятельства и держать в уме свою линию. Короче, движение вперед и вверх.

Первое препятствие на пути вперед постигло меня при устройстве на работу. По окончании учебы меня ждало место журналиста «АиФ в Кузбассе», но сменился редактор, и на ставку взяли девушку с «Кузнецкого Края». Все лето я провела в поисках работы, писала статьи для души и работала администратором для тела. Никогда не представляла себя работником микрофона, но в итоге оказалась на радио «Шансон в Кузбассе». Довольно быстро освоилась и оценила плюсы и возможности радиожурналистики. После поездки на фестиваль независимого радиовещания «вместе радио» в развлекательном формате мне стало тесно. Евгений Иванов предложил мне попробовать себя на Кузбасс FM. По Сартру, такие моменты называются совершенные мгновенья, когда нужно решиться и сделать выбор. Я свой выбор сделала и вот я здесь. А что дальше, буду работать, учиться, набираться опыта…

Движение вперед и вверх, а когда «дальше некуда» и «выше не бывает» — остановимся, будем толстеть и писать мемуары.