Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:
Владимир Коновальчук

Владимир Коновальчук

журналист

Моё появление на этот свет было столь не значительно, что вряд ли стоит заострять на нём внимание. Нужно лишь отметить, что родился я в славном городе Юрге, в те времена, которые теперь принято называть «советскими». Закончил 8 классов, отучился в станко-инструментальном техникуме и был благополучно призван в армию. Всё это время моё скромное существование было действительно скромным и ничем не примечательным. Но, как лучик света в тёмном царстве, мою жизнь освещала МЕЧТА. Я жаждал свой ум, талант, да и всего себя возложить на священный алтарь Мельпомены. Тогда я даже и помыслить не мог о карьере журналиста.

По-настоящему судьбоносным стал для меня 1995 год: я становлюсь актёром Юргинского театра юного зрителя, кстати, открытого в том же году. Но, увы, творческий путь этого храма искусства был краток. Спустя 5 с половиной лет его закрыли, и я — вследствие этого — оказался безработным.

Судьба улыбнулась мне через год после трагического события с театром. Поступило приглашение попробовать свои силы в радиовещании. Я с благодарностью принял это лестное предложение и с 2002 года стал полноправным членом коллектива муниципального предприятия «Юргинская радиовещательная студия». Четыре с половиной года осваивал азы журналистики — как на радио, так и на телевидении, попутно обучаясь в Кемеровской Государственной Академии Культуры и Искусств.

В результате я — «молодой человек» с высшим образованием и неплохим багажом знаний и опыта — корреспондент областного радио (особая моя благодарность за это Евгению Иванову и Анне Никифоровой). Что ж, вполне достойная замена актёрской карьеры… Даже очень!

Ну и дабы полностью завершить свой портрет, ко всему вышеперечисленному добавлю, что больше всего на свете люблю философию и кино. В первом случае я не только постигаю чужие теории бытия и прочего мудрствования, но и, по мере своих сил, создаю свои собственные теории. С этой целью интересуюсь психологией, историей и религиями. Что же касательно кино, то здесь я абсолютно «развлекательный» человек. При всей своей любви к мудрости, предпочитаю незамысловатую продукцию «фабрики грёз». Главное, чтобы было красочно, динамично и не совсем уж глупо. К тому же, я пишу стихи, песни, рассказы и самонадеянно считаю себя вполне сносным поэтом.

Но главное, хочу быть человеком на своём месте! Чтобы, оглянувшись назад, можно быть уверенным: то, что я делал — я делал хорошо и мне есть, чем гордиться.