Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:
Максим Горданов

Максим Горданов

Родившись в Новокузнецке 19 апреля 1973 года, спустя всего лишь несколько дней был экстренно вывезен мамой в Кемерово, где и зарегистрирован. Говорят, грызть виниловые пластинки я начал с самого детства, а потом научился ставить их на магически крутящийся диск и трепетно застывать, слушая разного рода аккорды. В 1995 закончил славный Исторический факультет КемГУ. Студенчество не отбило, а лишь усилило тягу к музыке, хотелось узнавать больше, вникать в её суть, открывать новые стили и направления, а потом появилось стремление о новой и интересной музыке рассказывать. Так, в ноябре 1996 года появился проект «Тёмная Сторона Луны».

За 10 лет его существования он представал в разных видах. Долгое время одновременно с радиопрограммой выходила телевизионная версия и колонки в печатных СМИ. При деятельном участии «ТСЛ» в нашем городе состоялось несколько запоминающихся фестивалей современного искусства. На данный момент проект объединяет радиопрограмму и интернет-сайт: www.dmoon.ru.

Суть программы осталась неизменной. Это рассказ о новых релизах в области актуальной, интересной, экспериментальной и редкой музыки. Стили и направления могут быть различными: от неофолка и народного африканского творчества до современного рока, психоделика, джаза, блюза и многообразных оттенков стремительно меняющейся электронной сцены. Основная масса альбомов, о которых обычно идет речь в программе, выходит на небольших лейблах и, в силу объективных причин, недоступна широкому кругу слушателей. То есть пребывает на той самой «Тёмной Стороне Луны», скрытой от внимания большинства, но, порой более чем достойной того, чтобы быть услышанной.

На протяжении десяти лет жизни «ТСЛ» выходила на волнах разных кемеровских радиостанций и теперь обрела пристанище здесь, на Кузбасс FM. Это в некотором роде символично, поскольку, помимо давних творческих и просто дружеских отношений меня лично с Радио Кузбасса связывает и первое двойное боевое крещение прямым эфиром. Было это в 1998 году. По приглашению Александра Винокурова я оказался в студии. Мы рассуждали о мало кому тогда известной группе Massive Attack, а пару недель спустя о новом (на тот момент) альбоме Muslimgauze «Mazar-I-Sharif».

Вы можете отправить мне личное сообщение или добавить мнение обо мне.