Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:
Андрей Финагин

Андрей Финагин

Появился я на свет двадцать третьего августа восемьдесят четвертого года прошлого тысячелетия. Случилось это в маленьком городке Гурьевске, где мои родители-кемеровчане гостили у бабушки и дедушки. Да, через две недели я стал жителем Кемерова, но формально являюсь гурьянином — запись в паспорте о месте рождения уже не исправить.

Дальше я ничего не помню — до того момента, как пошел в детский сад. Потом в другой, потом — в третий. Заведения для дошкольников я менял как перчатки. Впрочем, как и школы: сначала была №58, потом — №31, ну а потом я поступил в Городской классический лицей, который закончил в 2001 году. Еще в детском саду меня заинтересовала музыка. По словам родителей, я подолгу не отходил от проигрывателя пластинок, с огромным удовольствием слушая винил за винилом. Предпочтение отдавал группам Алиса, Наутилус Помпилиус и ДДТ. Зарубежные исполнители в тот момент меня интересовали меньше: я не понимал слов и подпевать им не мог. А еще дома было несколько пластинок Александра Розенбаума, большинство песен которого я до сих пор знаю наизусть.

Именно в лицее я начал узнавать о музыке очень многое: открыл для себя несметное количество исполнителей. Тогда же возникло желание играть на музыкальных инструментах самому. И нет ничего удивительного в том, что в руки мне попала гитара. После этого были попытки собрать команду музыкантов, писать песни и выступать. Все это было, но было не очень ярко. Хотя пара проектов заслуживают внимания.

№1 — Нога Неба. Все музыканты в рамках этого проекта были достаточно профессиональны, но каждый пытался «рубить на своей волне». Хотя признаюсь, лично я остался доволен.

№2 — Барабиги. Очень веселый и креативный проект. Он просуществовал только одно лето и являлся исключительно дачным (хотя барабиги — это не группа, а образ жизни). Мы собирались большой компанией, ехали с инструментами к кому-нибудь на дачу и играли исключительно для себя. В этом проекте барабанил и Слава Ежевикин, чья дача тоже подвергалась нашествию барабиг. Мне же была отведена роль флейтиста.

После лицея я поступил в Кемеровскую медицинскую академию. Пока учился, хотел стать психотерапевтом, но на последнем курсе, по счастливой случайности, у меня появилась работа на «Авторадио», где я отработал год. Думаю, научился там многому, хотя, как известно, предела совершенству нет, и есть к чему стремиться. Теперь мое место работы — радио Кузбасс FM.

Обязательно услышимся!