Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:
Вадим Спицын

Вадим Спицын

Журналистом мечтал стать с детства. Одно время прям уж очень горел этой идеей. В пятом классе даже написал сочинение о том, как хотел быть похожим на Юрия Выборнова, нашего спецкора в Италии. Хотел, но не стал. А потом уже и не хотел. То ли перегорел, то ли вырос. Сейчас уже не помню.

А сейчас вот стал. По крайней мере, для окружающих. Клюющих на шаблон восприятия говорящее-пишущего как журналиста. Сам же себя таковым не считаю. Скорее, назову свою нынешнюю деятельность как «обыватель от футбола». Наверное, все-таки это будет правильнее, нежели воспринимать свой спонтанный род деятельности как то, на что люди долго учатся, а потом оббивают пороги и шишки.

Мне же повезло. По крайней мере, обстоятельства так сложились. В общении с одним человеком родилась идея, другой донёс её до третьего, и теперь мы вчетвером — это «Планета футбола», единственная часовая программа о футболе в нашем регионе. Причём, не только на радио. Более того, наверное, если сложить все то, что делают о футболе все остальные теле-радио-каналы-станции, скажем, за месяц, то и в сумме часа не наберется. А мы это делаем каждую неделю.

Не журналист еще и потому, что делаю это для себя, для души. Для самореализации и самолюбования. В хорошем смысле обоих этих мироощущений. Есть о чем сказать, есть понимания уникальности и нешаблонности проекта — отсюда и душевный позитив. Быть может, именно здесь и пригождается отсутствие образования, выражающееся в незашоренности и отсутствии типичности. Профессионалы могут называть это непрофессионализмом, а далекие от футбола люди обвинять в еще большей от него удаленности. Пусть. И те, и другие, имеют полное право.

Я же раз в неделю со своими друзьями-коллегами буду заполнять эфир самой кузбасской ровно столько, пока есть ощущение нужности и важности. И востребованности. И чувства самореализации.