Сегодня в Кемерове открылась областная туристско-краеведческая конференция «Живи, Кузнецкая земля!»
22 июня 2004 г., 19:00.Более 200 учащихся из всех городов и районов Кузбасса отправили свои работы в областной детский экскурсионно-туристический центр, который традиционно прово. Сегодня соискатели съехались в Кемерово, чтобы защитить свои исследования, померяться научными силами со сверстниками из других территорий. Форум проводится по 26 номинациям. Многие из них посвящены истории и сегодняшнему дню родного края.
Из поселка Красный Брод приехала учитель русского языка и литературы Наталья Камышанова и ее ученица Олеся Киселева. Преподаватель истории Галина Котлярова и десятиклассница Мария Голозубова представляют Яйский район. Сейчас ребята стали больше внимания обращать на национальный аспект. Юргинцы Дамир Садыков и Фаиль Хуснутдинов уже несколько лет изучают татарскую культуру. Нынешних учеников интересует все. Они с большим любопытством узнают о своей школе, и с таким же рвением пытаются разобраться, насколько опасен радон для человека. Как, например, Люба Сбоева и Марина Борщевич из Прокопьевска.
Не все ребята точно могут сказать, пригодятся ли им эти научные работы. Они еще не определились в жизни. Но то, что исследования малой родины не пропадут даром, никто не отрицает. А лучшие краеведы отправятся в Москву на Всероссийскую конференцию школьников «Отечество».
- Фестиваль близнецов прошел в кузбасской столице
- У кузбассовцев остался месяц, чтобы записаться на конкурс «Это у нас семейное»
- Работодатели Кемеровской области готовы принять вдвое больше иностранцев
- Дефицит регионального бюджета за 6 месяцев вдвое превысил годовой прогноз
- Педагог из Кузбасса претендует на титул «Миссис Россия-2025»
- Светящиеся скамейки появились в областном центре
- В Кемеровской области стартует Всекузбасская неделя палеонтологии
- В Кузбассе выросла урожайность зерновых и зернобобовых культур
- В ряде территорий Кемеровской области ведется активная борьба со стихийными рынками
- В Кузбассе стартовал второй модуль образовательной программы «Жить и создавать в России»