Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

В Кузбасс съехались работники дорожного хозяйства со всей России

24 октября 2006 г., 21:00. Владимир Коновальчук

На открывшейся сегодня научно-практической конференции они рассматривают вопросы обеспечения качества дорог, их соответствие международным нормам и использование новых технологий при строительстве и реконструкции. Как подчеркнул Аман Тулеев, эта конференция проводится в Кемеровской области не случайно.

В Кузбассе накоплен богатый опыт, применяются самые современные технологии. Например, для ремонта автотрасс кузбасские дорожники одними из первых в Сибири стали использовать щебёночно-мастичный асфальт, что значительно увеличивает срок службы дорог, и автомагистрали становятся на порядок безопаснее. Первыми в Сибири стали применять литой асфальтобетон. Он позволяет проводить ремонтные работы даже в морозы, что особенно важно для региона. Только с начала этого года отремонтировали 230 километров дорог, 7 мостов. Всего в этом году выполнили дорожных работ на сумму почти в 4,5 миллиарда рублей. В настоящее время в дорожном хозяйстве Кемеровской области трудятся более 10 тысяч классных специалистов, работают 46 строительных фирм. Как отметил губернатор, при выборе той или иной дорожной фирмы в Кузбассе придерживаются принципа: платить за качество, а не за объемы.

Последним крупнейшим событием для дорожников стало выездное заседание Президиума Госсовета РФ по вопросам дорожной отрасли, которое проходило в Ярославле под председательством Владимира Путина. На том заседании президент страны подчеркнул, что от низкого качества российских дорог и государство, и национальная экономика терпят колоссальные убытки. Ежегодно страна теряет на ухабах, кочках, в пробках и заторах около 1,5 триллионов рублей. А это – 6% валового внутреннего продукта. Поэтому Владимир Путин сделал упор на строительстве больших государственных магистралей и развитии новых технологий, которые позволят добиться одновременно технического и экономического эффекта.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Олега Белозёрова, всем необходимым требованиям наши дороги будут отвечать к 2025 году. То есть уже существующую дорожную сеть должны привести в нормальное состояние к 2010 году, и лишь потом приступить к строительству более 500 тысяч километров трасс, на сегодняшний момент просто не существующих. А это огромный объём работ, которым не может похвастаться ни одна европейская страна.