В Новокузнецком районе сегодня откроется новый угольный разрез "Корчакольский", строительство которого ведет ОАО "Кузнецкая инвестиционно-строительная компания"
30 июля 2004 г., 14:00. Марина БелявцеваЕго мощность составит 600 тыс. тонн угля в год. В границах геологического участка Корчакольский находится 17 млн. тонн высококачественного энергетического угля марки Т. Этих запасов хватит на 10 лет бесперебойной работы предприятия. Уголь марки Т востребован не только в России, но и за рубежом. Сегодня на строительстве разреза “Корчакольский” выполнен необходимый комплекс работ, в том числе построена линия электропередач, выполнен монтаж и установка оборудования, ведётся строительство автодороги, приобретено основное технологическое оборудование. В строительство предприятия вложено 106 млн. рублей. Специалисты подсчитали, что производительность труда на разрезе будет на уровне лучших разрезов Кузбасса, а себестоимость угля (300 рублей за тонну), на 1,5% ниже, чем средняя себестоимость по всем угледобывающим предприятиям области. Это значит, что в результате ввода в эксплуатацию разреза “Корчакольский” пойдут значимые налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.
- В Кузбассе развивается система детско-юношеского спорта
- В Верх-Чебуле после капитального ремонта открылась современная библиотека
- Кузбасс намерен увеличить продажи угля через крупнейшую товарную биржу России
- В Кузбассе завершились 4 избирательные кампании
- В Губернском центре спорта «Кузбасс» стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Осенняя фантазия»
- В Кемерове юнармейцы заступили на Вахту Памяти
- С 22 сентября по 4 октября жители Кузбасса смогут принести накопившуюся мелочь в банковские отделения и получить взамен банкноты соответствующего номинала
- В Кемеровской области может появиться новая мера социальной поддержки — предоставление бесплатного жилья от работодателя
- «Кузбасс Первый» покажет домашние игры кемеровского волейбольного клуба в прямом эфире
- Сегодня в Новокузнецке стартует Сибирский слет моделистов «Кузница Победы»