Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Катастрофа вертолета унесла 4 жизни

21 октября 2007 г., 21:00. Александр Валентов

Частный вертолет марки MD−600 упал сегодня днем в 8 — 10 км восточней Мундыбаша в Таштагольском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, вертолет, по всей видимости, совершал несанкционированный полет, так как диспетчерские службы аэропортов Кузбасса не имеют сведений о подъеме воздушного судна со взлетных площадок области.

Сотрудники милиции Мундыбаша информацию о падении вертолета получили от лесника и оперативно выехали к месту крушения. Туда же отправлены шестеро спасателей Новокузнецкой службы спасения и семь сотрудников Таштагольского спасательного отряда. Также в район катастрофы отправилась оперативная группа Главного управления во главе с полковником Еремом Арутюняном. В Главном управлении МЧС развернут оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

По предварительным данным, легкий вертолет марки MD−600 принадлежит угольной компании «Южкузбассуголь». По информации, полученной с места чрезвычайного события, обнаружено четверо погибших. Их личности сейчас устанавливаются.