Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

С сегодняшнего дня закрывается на ремонт путепровод, который служит выходом на автодорогу Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк

6 июня 2008 г., 12:00. Владимир Коновальчук

У автомоста сломалась опорная плита, в любой момент конструкция может рухнуть. По словам замгубернатора Александра Наумова, который осмотрел путепровод, поломка вызвана работой большегрузного транспорта.

Так как это дорога общественного пользования, она имеет ограничения по массе проходящих грузовиков. Вес одной машины не должен превышать 25 тонн. Это ограничение не мешало водителям автомобилей с массой от 40 тонн и больше вывозить уголь с близлежащих угольных предприятий. Активно эту автотрассу использовали работники двух разрезов Прокопьевского района — «Майского», принадлежащего компании «СУЭК» (генеральный директор — Сергей Печенкин) и разреза «Асфальтобетонный завод», которым владеет «Инвестиционная сибирская топливная компания» Томска (генеральный директор — Сергей Нестеров). Они предпочитают не вкладывать средства в развитие собственной транспортной инфраструктуры, а пользоваться дорогами, которые стоят на балансе областного и местных бюджетов. Этим самым их действия угрожают жизни и здоровью кузбассовцев.

Напомню, с 31 мая в регионе действует запрет на проезд тяжёлого транспорта по дорогам общего пользования. На сегодняшний день из-за использования большегрузных машин по области необходимо отремонтировать 30 км дорог на сотни миллионов рублей. Аман Тулеев требует, чтобы собственники выделили средства на ремонт дорог, которые по их вине пришли в негодность.