Губернатор потребовал от глав территорий ускорить процесс создания «одного окна»
26 декабря 2008 г., 14:00. Юрий ЛевичевВ некоторых территориях его затягивают осознанно, считает Аман Тулеев. Несмотря на неоднократные требования областных властей, в большинстве муниципалитетов процесс оформления земельных документов оставляет желать лучшего.
По мнению Тулеева, здесь прямо просматривается нежелание руководителей сделать прозрачной процедуру предоставления земли и препятствовать коррупции. Пример тому — задержание с поличным посредника со взяткой 500 тысяч рублей в Елыкаевском сельском поселении. Деньги предназначалась, как предварительно установило следствие, главе Елыкаевской территории за решение земельного вопроса. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело.
Сегодня губернатор вновь направил телеграммы главам городов и районов с требованием ускорить процесс создания «одного окна». Он потребовал от руководителей со всей серьёзностью подойти к этой проблеме и не допускать подобных ситуаций.
- «Одно окно» скоро заработает без сбоев
- Судебные приставы могут вернуть всё, даже пластиковые окна
- Более полутора тысяч тысячи жителей Беловского района уже обратились в службу «одного окна» для оформления прав на земельные участки
- В Крапивинском районе скоро откроется свой многофункциональный Центр обслуживания
- В Таштаголе появилось информационное «Окно бесхозяйственности»
- В Мариинске бывший сотрудник ГАИ заплатит двухмиллионный штраф за получение взятки
- В Мариинске открылся Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг
- Государственные услуги — в шаговой доступности и без очередей
- Начальника инспекции Гостехнадзора Кемеровского района подозревают в получении крупной взятки
- Взятка в 200 рублей обернулась штрафом в 25 тысяч