сайте кемеровской областной прокуратуры, исковое заявление предъявлено по р..." /> сайте кемеровской областной прокуратуры, исковое заявление предъявлено по р..."/>
Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт — или отправьте SMS
Скоро в эфире:

Прокуратура подала в суд на один из разрезов Кемеровской области

10 ноября 2010 г., 16:00

По информации, размещенной сегодня на сайте кемеровской областной прокуратуры, исковое заявление предъявлено по результатам проверки, в ходе которой установлено, что на предприятии «Разрез Энергетик» была установлена 11-часовая рабочая смена.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли обратилась в суд с иском, которым просит обязать администрацию предприятия перевести работников на трудовую смену продолжительностью не более восьми часов. По закону, продолжительность смены на предприятиях отнесенных к категориям повышенной опасности, в которую входят и угольные разрезы, не может превышать 8 часов при 36-часовой рабочей неделе или 6 часов при 30-часовой.

Коллективный договор, подтверждающий согласие работников трудиться дольше, на предприятии заключен не был, сообщается на сайте облпрокуратуры. Решение по делу примет Центральный районный суд Кемерова.