Почему возник пожар на «Есаульской»
14 февраля 2005 г., 15:00. Евгений ИвановГосударственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте «Есаульская» рассматривает несколько версий случившегося. По словам члена комиссии Анатолия Дюпина, в первую очередь, нужно определить причину возникновения возгорания в забое.
Вице-губернатор по угольной отрасли заявил, что проблемы безопасности на шахтах нужно решать только в сотрудничестве с федеральным центром. По его словам, обстоятельства этой аварии понятны. Главное – выяснить, почему возник пожар, ведь в течение 20 лет уголь самостоятельно никогда не загорался. Во-вторых, в этом районе не было электронапряжения (поблизости не было сетей), никаких буровых и взрывных работ не велось. Как сказал Дюпин, мог иметь место человеческий фактор. Все сейчас будет проверяться. Главное, без поддержки государства здесь региону не обойтись, проблему безопасности на шахтах не решить.
- В Кузбассе прошла Спартакиада сотрудников органов государственной власти
- В аэропорту Новокузнецка начали ремонтировать взлетно-посадочную полосу
- Подготовку к предстоящему Единому дню голосования обсудили на заседании Общественного штаба по наблюдению за ходом выборов в Кузбассе
- Минэкономразвития РФ поможет кузбасским городам уйти от монозависимости
- Фестиваль «Динотерра» в Кузбассе посетили 56 тысяч человек
- С начала 2025 года предприятия Новокузнецка направили на модернизацию производств 2 млрд рублей
- Кузбасские аграрии завершили посевную кампанию
- С сегодняшнего дня в Кузбассе подорожали коммунальные услуги
- Кузбасские тайбоксеры завоевали пять медалей на юношеской Спартакиаде России
- Трудовой отряд новокузнечан очистил от мусора несколько территорий