Российские ученые разработали рецепт хлеба, который можно выпекать в космосе
5 апреля 2005 г., 14:00. Максим ДенисовОб этом сообщает агентство «ИТАР-ТАСС». Специалисты утверждают, что технология не слишком отличается от земной, а вся хитрость в том, что все ингредиенты обеззараживаются низкой температурой, чтобы не завелись какие-нибудь вредители. Подготовленная таким образом смесь может храниться до трех лет и использоваться во время долгих перелетов. В будущем планируется даже обеспечить «космической мукой» первую экспедицию на Марс.
- Новокузнечанка удостоена премии Президента России за вклад в музыкальное искусство
- Активисты Движения Первых в рамках профэкспедиции посетили Прокопьевский драматический театр
- Кузбасс обновил собственный туристический рекорд
- В Новокузнецке построили новые машины по разливке чугуна
- Сборная Кузбасса заняла первое место на первенстве России по тяжелой атлетике
- С начала года мошенники похитили у кузбассовцев более 1,5 млрд рублей
- В Кузбассе будут запущены новые инвестпроекты
- Газификацию Кузбасса рассмотрели на федеральном уровне
- Новокузнецкий «Металлург» дома обыграл действующего чемпиона лиги
- Новокузнечанка Анжелика Торчакова выиграла конкурс «Этно Краса — Тюркская жемчужина-2025»