Guzei.com - сайт о радио

Обсуждай

Чтобы отправить сообщение, авторизуйтесь
через социальную сеть, блог, сайт
(если не видите кнопки авторизации - отключите AdBlock)
Скоро в эфире:

В кузбасских образовательных организациях рацион школьников обогащают тыквой и морковью

26 ноября 2015 г., 17:00. Александр Валентов

С инициативой ввести в меню школьного питания тыкву и морковь, выращенные местными производителями, выступил губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Официальная дата начала проекта — 1 декабря этого года. В Кемерове в тестовом режиме акция стартовала сегодня. На столах школьников появились каша пшенная из тыквы, суп-крем из тыквы, а также салаты, котлеты, маринады с добавлением моркови. Овощи приобретены у местных поставщиков. Изменение в меню согласовано с органами Роспотребнадзора. Новое меню составлено так, что на цену обеда новые ингредиенты не повлияли. Как сообщили в областном департаменте образования и науки, еда кузбасских школьников давно витаминизирована: в их рационе овощи, салаты, кисели. Такие овощи как тыква и морковь только обогатят рацион детей. Тыква богата клетчаткой, витаминами, также в ней содержится каротин, который является мощным антиоксидантом, способствует повышению иммунитета. Еще одно преимущество закупки овощей для учебных заведений это обеспечение продовольственной безопасности региона и поддержка местных производителей, в том числе дачников.