В кузбасских образовательных организациях рацион школьников обогащают тыквой и морковью
26 ноября 2015 г., 17:00. Александр ВалентовС инициативой ввести в меню школьного питания тыкву и морковь, выращенные местными производителями, выступил губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Официальная дата начала проекта — 1 декабря этого года. В Кемерове в тестовом режиме акция стартовала сегодня. На столах школьников появились каша пшенная из тыквы, суп-крем из тыквы, а также салаты, котлеты, маринады с добавлением моркови. Овощи приобретены у местных поставщиков. Изменение в меню согласовано с органами Роспотребнадзора. Новое меню составлено так, что на цену обеда новые ингредиенты не повлияли. Как сообщили в областном департаменте образования и науки, еда кузбасских школьников давно витаминизирована: в их рационе овощи, салаты, кисели. Такие овощи как тыква и морковь только обогатят рацион детей. Тыква богата клетчаткой, витаминами, также в ней содержится каротин, который является мощным антиоксидантом, способствует повышению иммунитета. Еще одно преимущество закупки овощей для учебных заведений это обеспечение продовольственной безопасности региона и поддержка местных производителей, в том числе дачников.
- Качественное питание киселёвских школьников
- Фестиваль «Пачинская тыква» в Кузбассе посетили 2 тысячи человек
- В Кузбассе открылся первый в России Музей истории тыквы
- В Кузбассе подорожали яблоки и колбаса, а овощи подешевели
- Кузбассовец раздает выращенную тыкву нуждающимся людям
- Сегодня в Кемерово доставят очередную партию оборудования для школьных столовых
- Медики и учителя ищут способы оздоровить детей
- В кемеровских школах прошел урок, которого нет в общеобразовательных дисциплинах
- «Школьное питание» в Кузбассе набирает обороты
- Кемеровских школьников научат правильно питаться